Pincha banner para acceder Tienda pesca deportiva

jueves, 26 de abril de 2012

Nuevo programa en www.dialdepesca.com el prestigioso pescador y cronista de pescaAntonio Pradillo sobre la pesca anjova



























PINCHA EN ESTE REPRODUCTOR PARA ESCUCHAR EL PROGRAMA






La anjova es un fiero depredador que ofrece vibrante combates. Un pez marino más frecuente por la zona mediterránea que en el norte de la península. Para comentar todo sobre la pesca las anjovas José Luis Lago y Juan Ururia conversan con nuestro colaborador Antonio Pradillo Carrasco, prestigioso pescador valenciano, articulista de revistas de pesca, protagonista de documentales de pesca...un auténtico asesor de lujo que conoce todos las técnicas más adecuadas y nos la cuenta detalladamente en un nuevo e interesantísimo programa de www.dialdepesca.com

FOTOS ANTONIO PRADILLO CARRASCO



ALGUNAS DE LAS CUESTIONES QUE TRATAMOS EN ESTE PROGRAMA SOBRE LA PESCA DE LA ANJOVA

 ¿En qué épocas aparecen las anjovas por nuestras costas y cual es el mejor
momento para su captura?

¿Dónde puede encontrar el pescador las anjovas, comenta los mejores escenarios, horas
de pesca, puntos más adecuados, en resumen, dónde se podrían pescar?







¿Qué tamaños son los más habituales que sueles capturar, la talla mínima de las
anjovas y cual ha sido tu pieza récord?

¿Cuenta a la audiencia de dial de pesca cómo son los combates con la anjova, con sus
brincos y poderío?

¿Es cierto que es un pez asesino que su afán de matar otros peces supera en mucho
sus necesidades de alimentación, incluso que practica el canibalismo comiéndose
entre sí cuando tienen hambre?

también hay otra leyenda negra sobre este pez  en la que se dice que ha
atacado a bañistas ¿tú que crees al respecto?

Tú eres un pescador que practicas en diferentes modalidades, desde tierra,
embarcación o kayak. Explícanos brevemente las diferencias de pesca respecto a
la anjova y sobre todo cómo se puede pescar desde tierra sobre todo al
surfcasting, spinning e incluso desde puertos o espigones.

Dada su fuerte dentadura, muchos pescadores utilizan acero para que no corten la
línea con sus afilados incisivos. ¿Coméntanos el material en cuanto a cañas,
carretes, bajos, anzuelos, grosor de hilo y accesorios necesarios para aguantar
la fuerza y naturaleza de este pez?

¿Cual es tu técnica favorita?




¿Qué señuelo recomendarías?

¿A spinning cómo se le puede más realismo al señuelo para engañar mejor a este
pez?

¿Qué precauciones debe de tomar el pescador con la fuerte dentadura de las anjovas
para evitar accidentes o heridas cuando se manipulan fuera del agua?





¿Alguna curiosidad que nos puedas contar en alguna de tus capturas con las anjovas?

Hemos visto tanto en revistas como en canales de televisión algunos fragmentos de
video en documentales en los que pescabas anjovas, ¿para cuándo grabar un
documental entero sobre ellas?

Sin embargo, pese a que su pesca es entretenida, curiosamente su carne no es muy
apreciada. ¿Es un pescado que tú  personalmente aprecias y cómo lo preparan los
pescadores de tu zona?

1 comentario:

  1. hola soi alejandro de valencia tengo la surete de algunos dias coincidir con el maestro antonio pradillo de pesca os puedo decir que es una pasada sacar una anjova de cuatro kilos a spinnig por cierto yo la suelo cocinar y me dicen que esta muy bueno todo es ponerse salu2

    ResponderEliminar